Salade Rogge

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 12 cuillères à soupe de seigle
  • 1 poireau
  • 1 botte de radis
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza (pression à froid)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de concentré de jus de pomme
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 125 g de tofu
  • 1 bouquet de ciboulette

Description

Préparation

Faire tremper les graines de seigle pendant quelques heures, puis les bouillir dans leur eau pendant environ 40 minutes. (Les graines déjà germées conviennent également pour cette recette). Laver et émincer le poireau et les radis. Mélanger l’huile, le vinaigre ou le jus de citron, le sel de mer, le poivre, le concentré de jus de pomme et l’eau, couper le tofu en petits dés puis le faire macérer dans la vinaigrette pendant env. 30 minutes. Ensuite, mélanger le tout. Éventuellement assaisonner et garnir avec la ciboulette.

Conseil supplémentaire*

En cas de besoin plus élevé, une portion de fruit de saison fera un excellent dessert.

*(Des calories supplémentaires pour les personnes ayant un besoin particulièrement élevé en calories – une activité impliquant une position debout pendant au moins 8 heures d’affilées par jour ou des sportifs de haut niveau pratiquant au moins 8 heures de sport par semaine)

Valeurs nutritionnelles

Energie 557 kcal | Protéines 20.3 g | Glucides 61 g | Fibres 15.2 g | Lipides 25.3 g

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