Soupe au curry et aux petits pois

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 20 g de beurre
  • 15 g de farine complète
  • env. 200 ml de lait (1,5%)
  • env. 40 ml de crème
  • 2 cuillères à café de bouillon végétal (en poudre)
  • 250 ml l d’eau
  • 1 banane de taille moyenne
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 50 g de petits pois (surgelés)
  • 2 petits pains complets
Catégories : ,

Description

Préparation

Faire chauffer le beurre dans un faitout, ajouter de la farine et battre au fouet. Ajouter l’eau, le lait et la crème au fur et à mesure tout en remuant pour obtenir un liquide homogène. Faire fondre le bouillon végétal et cuire pendant 5 min. Écraser la banane à l’aide d’une fourchette, la mélanger au curry en poudre et ajouter le tout à la soupe. Ajouter les petits pois dégelés et laisser reposer pendant 5 min.

Conseil supplémentaire*

La soupe sera plus riche en énergie si l’eau et le lait écrémé sont remplacés par du lait entier.

*(Des calories supplémentaires pour les personnes ayant un besoin particulièrement élevé en calories – une activité impliquant une position debout pendant au moins 8 heures d’affilées par jour ou des sportifs de haut niveau pratiquant au moins 8 heures de sport par semaine)

Valeurs nutritionnelles

 

Energie 434 kcal | Protéines 13.4 g | Glucides 53.9 g | Fibres 7.7 g | Lipides 18 g

 

Avis

Il n’y a encore aucun avis

Ajouter un avis
Soupe au curry et aux petits pois Soupe au curry et aux petits pois
Notation*
0/5
* L‘évaluation est obligatoire
Votre avis
* L‘avis est obligatoire
Nom
* Le nom est obligatoire
Ajouter des photos ou vidéos à votre avis

Q & R

Poser une question
Il n’y a pas encore de questions.