Salade d’endives aux crevettes et graines de potiron

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 2 endives de taille moyenne
  • 100 g de crevettes (fraîches ou congelées)
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche (1,5 % de matière grasse)
  • 2 cuillères à café d’huile de soja
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin
  • 5 g de persil
  • 1 demi cuillère à café de sel iodé
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de graines de potiron
  • 4 petits pains complets
  • 300 g de fruits de saison
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Description

Préparation

Nettoyer, laver et disposer les feuilles d’endives dans une assiette, accompagnées des crevettes. Mélanger la crème fraiche avec l’huile, le vinaigre et les épices, puis assaisonner et verser sur les endives et les crevettes. Enfin, faire cuire les graines de potiron dans une poêle sans huile, puis les hacher. Les ajouter à la vinaigrette. Garnir avec le persil et servir avec des petits pains complets.

Préparer une assiette de fruits en guise de dessert.


Conseil supplémentaire*

En cas de besoin plus élevé en énergie, tartiner les petits pains avec 20 g de fromage frais.

*(Des calories supplémentaires pour les personnes ayant un besoin particulièrement élevé en calories – une activité impliquant une position debout pendant au moins 8 heures d’affilées par jour ou des sportifs de haut niveau pratiquant au moins 8 heures de sport par semaine.)

Valeurs nutritionnelles

Energie 430 kcal | Protéines 22 g | Glucides 60.1 g | Fibres 9.56 g | Lipides 10.4 g

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