Couscous multicolore à la fêta

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 150 g de brocoli
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 130 ml d’eau
  • 1 petit poivron rouge
  • 200 ml de jus de carotte
  • 1 pincée de sel iodé
  • 1 pincée de poivre
  • 85 g de couscous
  • 70 g de fromage de brebis (9% de matière grasse)
  • 1,5 cuillère à soupe de crème acidulée / crème fraiche
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Description

Préparation

Laver et couper le brocoli en petits morceaux. Éplucher et couper les tiges en petits dés. Éplucher et couper les oignons en petits dés. Chauffer 1/3 de la quantité d’huile dans un faitout. Faire revenir l’oignon et les tiges de brocoli pendant env. 1 minute. Ajouter les petits morceaux de brocoli et 200 ml d’eau puis faire revenir à feu modéré pendant env. 10 minutes. Entre-temps, couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en petits dés. Faire chauffer brièvement le reste de l’huile dans une poêle et faire frire les poivrons. Ajouter le jus de carotte, saler, poivrer, et mélanger le couscous. Faire bouillir le tout puis laisser cuire à couvert à feu doux pendant 5-10 minutes. Couper le fromage de brebis en petits dés.

Travailler le couscous à la fourchette, ajouter le fromage et remuer. Mélanger les légumes au brocoli, à la crème acidulée, saler et poivrer. Mixer à volonté à l’aide du mixeur plongeant et servir avec le couscous.

Conseil supplémentaire*

En cas de besoin élevé en énergie, on peut agrémenter le plat avec 2 cuillères à soupe de sésame.

*(Des calories supplémentaires pour les personnes ayant un besoin particulièrement élevé en calories – une activité impliquant une position debout pendant au moins 8 heures d’affilées par jour ou des sportifs de haut niveau pratiquant au moins 8 heures de sport par semaine)

Valeurs nutritionnelles

Energie 436 kcal | Protéines 15.2 g | Glucides 40.0 g | Fibres 7.97 g | Lipides 23.2 g

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