Description
Porter les pâtes à ébullition dans l’eau salée en suivant les instructions figurant sur l’emballage et laisser refroidir. Mélanger la sauce à salade, le jus de citron, le sel iodé, le poivre et le bouillon végétal.
Couper les cornichons et les radis en petits morceaux et les ajouter à la sauce. Couper en morceaux le blanc de dinde et les mandarines épluchées, hacher les fines herbes. Ajouter ce mélange et les pâtes à la sauce à salade et laisser macérer. Saupoudrer de noix de cajou.
Astuce: Les noix de cajou déploieront tout leur arôme une fois grillées brièvement dans une poêle sans ajout de matière grasse. À défaut de radis disponibles, ceux-ci peuvent être remplacés par du brocoli blanchi ou des carottes fraîches. A la fin de l’été, les mandarines peuvent être remplacées par des pommes fraîchement cueillies.
On peut remplacer le blanc de dinde par du blanc de poulet ou du jambon cuit.
Conseil supplémentaire*
En cas de besoin supplémentaire en énergie, un yaourt nature aux flocons et aux noisettes grillés peut constituer un en-cas.
*(Des calories supplémentaires pour les personnes ayant un besoin particulièrement élevé en calories – une activité impliquant une position debout pendant au moins 8 heures d’affilées par jour ou des sportifs de haut niveau pratiquant au moins 8 heures de sport par semaine.)
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