Description
Porter le riz à ébullition dans le double de son volume en eau salée et faire cuire à feu modéré pendant env. 15-20 min. Laver et couper les poivrons et les tomates en dés. Verser et laisser égoutter les haricots rouges et les pois chiches. Laver, équeuter et blanchir les haricots verts dans de l’eau salée pendant env. 6 minutes, les sortir, les passer à l’eau froide et les laisser égoutter. Éplucher et couper l’oignon et l’ail en petits dés. Chauffer l’huile d’olive. Verser les haricots verts et les poivrons dans la poêle et faire frire pendant 2-3 minutes. Ajouter les oignons et l’ail et faire revenir. Ajouter les haricots rouges, le bouillon, le porter à ébullition, puis ajouter les pois chiches. Ajouter le riz en remuant délicatement et faire macérer à feu modéré pendant 2-4 minutes. Ajouter délicatement les tomates et chauffer brièvement. Saler et poivrer. Ajouter le fromage de brebis coupé en dés, ajouter le jus de citron et les fines herbes.
Conseil supplémentaire*
En complément, nous recommandons une sauce au yaourt composée de 150 g de yaourt au lait entier, 50 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d’herbes diverses et un peu d’ail, de sel et de poivre.
*((Des calories supplémentaires pour les personnes ayant un besoin particulièrement élevé en calories – une activité impliquant une position debout pendant au moins 8 heures d’affilées par jour ou des sportifs de haut niveau pratiquant au moins 8 heures de sport par semaine)
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