Aubergines au parmesan

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • Une grosse aubergine coupée en tranches d’environ 1 à 1,5cm d’épaisseur, ce qui produit généralement 8 tranches.
  • 1 grosse aubergine, coupée en tranches entre 2 à 4 cm
  • environ 2 cuillères à soupe sel

Panure

  • 1 tasse lait non laitier
  • 2 tasses chapelure panko
  • 3 cuillères à café ail en poudre
  • 1 cuillère à café basilic séché
  • 1 cuillère à café sel
  • ½ cuillère à café poivre
  • 1-2 cuillères à soupe huile d’olive pour arroser

Garniture

  • 1 tasse sauce marinara et plus pour les pâtes
  • fromage végétalien au choix
Catégories : ,

Description

Préparation

Répartir les aubergines sur un linge et les saupoudrer généreusement de sel. Laisser tremper pendant 1 heure et

préchauffer le four à 200°.

Rincer les tranches d’aubergine et les éponger avec une serviette pour les sécher complètement.

Verser le lait végétalien dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélanger le panko, l’ail en poudre, le basilic, le sel et le poivre. Tremper chaque tranche d’aubergine d’abord dans le lait, puis dans le mélange de panko, de manière à ce que les deux côtés soient complètement recouverts.

Placer les tranches d’aubergine sur la plaque à pâtisserie tapissée. Vaporiser ou arroser d’huile d’olive (cela aidera la chapelure à brunir).

Cuire au four pendant environ 24 minutes, jusqu’à ce que la panure soit dorée, en retournant les tranches à mi-cuisson.

Recouvrir chaque tranche d’environ 2 cuillères à soupe de sauce marinara et de fromage végétalien (type parmesan) et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Energie 229 kcal | Protéines 7 g | Glucides 30 g | Fibres 6 g | Lipides 0 g

Avis

Il n’y a encore aucun avis

Ajouter un avis
Aubergines au parmesan Aubergines au parmesan
Notation*
0/5
* L‘évaluation est obligatoire
Votre avis
* L‘avis est obligatoire
Nom
* Le nom est obligatoire
Ajouter des photos ou vidéos à votre avis

Q & R

Poser une question
Il n’y a pas encore de questions.